Белой осенью

Николай Игнатков 2
Белой осенью

Белой осенью серой с проседью,
Выхожу один в новый день.
И летят слова спелой моросью,
Оставляя в воздухе тень.

Так устроено, все расстроено,
Только жив пока человек.
И с чего его сердце скроено,
Может знать его жизни Век.

Смелой доблестью, чистой совестью,
Он идет один среди лет.
Злой комедией, доброй повестью,
Но придется там дать там ответ.