Радужные планы, светлые мечты тают незаметно и вет

Елена Яворска-Аникеева
Радужные планы, светлые мечты
Тают незаметно и ветшают с часом.
Я не замечаю мира красоты,
Вижу только гнуси больше с каждым разом.

Кто-то просто кинул, кто-то потоптал,
Кто-то в душу харкнул, нагло ухмыляясь.
Я тогда защитный выстроила вал,
И цинизм включила вместо песни мая.

Я дарила больше, чем давали мне,
А потом, конечно, попросту устала.
В сказочки не верю, только лишь во сне
Цвет любви я снова одеваю алый.

Маски надоели, только не поймут,
Если вдруг так резко выйду я из роли.
Нелегко покинуть тот гниющий пруд.
Хватит ли быть честной хрупкой силы воли?

Сложная задача - верить и любить,
Коль неоднократно били за такое.
Я держу упрямо тоненькую нить,
Нить надежды в счастье - светлое, простое.