Посвящается Н. Л

Виктор Дворецкий
Посвящается Н.Л.

Я с расставаньем не грущу –
мне дело нет до расставанья.
Не знаю твоего лица
и мне приятно то незнанье:

ведь в бесконечности тиши
сокрыта тайна, что витает.
А образ на огонь спешит -
свеча погасла и он тает.

Но стих искрящейся строкой
мне разрывает что-то в мире:
поток эмоций как рекой,
что заполняет все эфиры

звучанием твоих лишь строк
в безмерной ярости рассвета.
Я их прочел, хотя не смог 
слова собрать, что для ответа
 
должны мне выразить помочь
души порывы и смятенье.
Где искры вспарывают ночь
не смыслом – таинством влечения.

Твой стих, что каплями дождя
родился и открыт для мира,
но только силою огня
раскроет таинство эфира.

И только лишь для вешних вод,
готовых ринуться навстречу,
он приготовил мирный брод
и этот день, и этот вечер.

Где столько боязливой тьмы,
где столько искренней досады,
что разукрасила умы
и проложила путь из сада.*

И только разум захлестнет
тем чудом, что беспечно сдвину,
но все ж в строке меня несет.
Куда? Не знаю, но я не отрину

сей дар, дарованный судьбой:
тебе писать – мне только слышать…
Безумно бьется мой прибой –
не в брызгах, а в неоне вспышек.
                21 декабря 2016.

из сада* - речь о райском саде. Путь в реальность.