Человек - не машина - душа... 1998

Сергей Петриков
Человек - не машина - душа,
и не надо его унижать!
Он летит и звучит чуть дыша,
рад и петь и любить и мечтать.

Тело - робот надёжный его
или, может быть, старый, больной.
А душа - это свет и покой,
она есть ведь основа всего!

Вот такой в нас уж, знать, дуализм,
и не надо по телу судить -
будут тысячи их ещё, призм,
а душе всё одной в них светить!

Берегите же душу свою -
ведь главнее-то нет ничего!
О её красоте я пою
как основе развитья всего.

Тело - средство, машина и мозг -
чрез него себя кажет душа.
Его можно лепить - оно воск,
а душа всё одна не спеша

через жизнь вдаль летит и летит:
через смерть - снова в жизнь - через смерть...
Пробудилась - то спит - круговерть,
но всё время учиться спешит!

Интересно ей опыт собрать
и открыть солнце Бога в себе!
Она может и Им тоже стать,
коль растёт в каждой новой судьбе... (23.12.2016)

Адрес фото: 1245702122razgovor