Я был с тобой на Мальте

Солюсрекс
Я был с тобой на Мальте,
В Венеции и в Риме,
Мне снятся хоры, альты,
Соборы, серафимы,
И узкие каналы,
Гондолы, гондольеры,
Старинные анналы
И времени химеры.
Земные сны печальны,
Поля её пустынны,
И нету больше тайны
Для взоров Авиценны.
И мне приснилось то же,
Что видел Дант однажды:
С людей сдирали кожи,
А кто-то выл от жажды...
На горную вершину
Не восходил я с нею,
И райскую долину
Упоминать не смею.
Но видел свет и знаю,
Любил, и твёрдо верю:
Земля подобна раю,
И мы подобны зверю.
Сейчас мы Богу снимся,
Мы сон Его, и всё же,
Когда с Землёй простимся,
И Он проснётся тоже.
Я был с тобой на Мальте,
В Венеции и в Риме,
Мне снятся хоры, альты,
Соборы, серафимы.