За все плачу...

Мстислав Каган
За все плачу, в надежде на удачу.
Не глядя на цену, всегда живу,
Но жизнь мне подсовывает сдачу:
Не ту. Не то. Не так, как я прошу…
Наивно у судьбы просить удачи.
Смешно и глупо счастье ожидать:
Ведь у рулетки не бывает сдачи
И, невозможно, зеро угадать…
Нет дома. Нет собаки и нет дачи.
Как дикий кот, сам на себя ворчу.
Ворчу, молчу, но все вперед корячусь.
Кульки сомнений по душе тащу.
За все плачу, в надежде на удачу.
Не глядя на цену, всегда живу,
Но все что есть, я все равно потрачу:
Не оттого что мот – просто хочу…

31 января 2008 г.