Новый год пришёл

Валентина Дубовая
Снова Старец бородатый вынимает из мешка,
Как писал поэт когда-то, Золотого петушка.

Пусть мороз лютует крепко, он спешит к нам через лес,
На макушке вместо кепки яркий красный ирокез.

Непростая эта птица, не летает, но поёт,
Всем предскажет, что случится и при этом не соврёт.

С ним не полежишь в постели. Хоть по зернышку клюёт,
Но зато набить сумеет закрома на год вперёд.

Распевает, но при этом не простит пустую речь.
Королям и президентам надо темечко беречь.

Если закружился в танце ярких крыльев нежный шёлк,
Стрелки встали на «12», значит, Новый год пришёл!