О старости коротко с улыбкой

Валерий Папушин
Бывало, не кривя душой:
Девчата, «три семерки», танцы…
«На всё – запрет!» - вердикт простой –
Вам вынесли врачи, за…нцы.

Очки сползают с переносицы…
«АИФ» уж на живот упали…
И тело в негу снова просится -
Вы через час уже устали…
               
Противопоказан плотный ужин:
Водка, колбаса, капуста…
Ассортимент предельно сужен:
ТворОг, чаёк -  чтоб было пусто…

Что остается?   Сериалы.
Не важно – где, кому служили…
А к пенсии… добавят  баллы…
Чтоб Вы так жили!
               
Маразм, однако, как оргазм:
Про всё на свете забываем.
У кредиторов вызвав спазм,
Свои долги…  им оставляем.

Postsrriptum. 
      (Он, отнюдь, не сложен,
       одна беда  -   о том, что выше
       написано  в  четверостишиях,
       ты помнить должен).

Декабрь 2016 года.