Не только дети весталок

Эмма Клейн
Образованный человек — это тот, который своими обладающими дарами-способностями правильно, мудро и рационально может пользоваться.

16. Не только дети весталок

К образованию есть фундаментальное,
не обряд и таинство коллекции, формул;
знания в поколения — это не сакральное,
знал сын Реи Сильвии,... 1-ый царь Рима Ромул...

Ein gebildeter Mensch ist der, der die Gaben, die er hat, guetig, weise und richtig, und auf die hoechste Weise gebraucht.

Geschichtliche Daten, mathematische Formeln, Vokabeln einer Fremdsprache: Wissen kann man fast wie Briefmarken sammeln. Auf Bildung aber trifft das nicht zu. Die beweisen Sie damit, Ihr Wissen und Ihre Faehigkeiten geschickt, verantwortungsbewusst und mit Ruecksichtnahme auf andere sowie kuenftige Generationen zu nutzen.