Рифмоэхо. Что нужно рабу?

Виктор Макушкин
Где-то читал антиоду: рабу не нужна свобода.
«На» ему - выборы, визы: рабу давай телевизор!
Гневно. Талантливо. Страстно. Бессмысленно и напрасно…
«За чё» тут речь, дорогие: рабы — они кто такие?
Надо ли с маху так уж презрительно ставить их на уши?
Раб — это ведь состоянье. Так призовите к восстанью
Раба против рабского духа, он не лишён ведь слуха:
Пусть раб, по Чехову, давит раба из себя по капле!
А если это - порода, если по генам урод он,
То и ругаться не надо: смотрит ТВ — и ладно…
Не-ет, не за то здесь речи: горят о другом здесь свечи!
Это, мол, мы — элита, а это вы — у корыта
С варевом для тупорылых. Всё нам понятно, милые.
Ясно, что мы другие. Но физики все — хуторские
Пашут в НИИ столичных... Ведите себя прилично,
Поэт, с талантом от Бога.  Пока — довольно убого...

                Виксавел.