Ворона и воробей

Валерий Питерский-3
ВОРОНА И ВОРОБЕЙ

Все знают , что умна ворона
та что подруга мудрого чёрного ворона
в роду ворон все были гении
им всем свыше это было в виде премии

А вот воробушек совсем другой
он просто наглый , маленький воришка
и повстречались этот чиж с вороной той
так чтоб перекинутся в картишки

Ворона же умна , а воробей шулер
в замес выиграла она в первый
ну так по мелочи всего лишь рубель
зато в замес второй выиграл воробей
и не рубль , а сто рублей

Ворона хоть корчит из себя умней
но глупость сделала она
зная , что воробушек тот шулер
лишь доказала как она дурна
хоть и как на затравку выиграла всего лишь рубль

Не играйте в азартные игры
путь даже это будет глупый воробей
в игре он вас надует в этом он сильней
в этом ремесле проворны только шулеры