Сосулька, или Как слезами горю помочь

Галина Ильина 5
Во дворе на крыше
Выросла сосулька -
Тоненькая льдинка,
Чудо-крохотулька.

Засверкала ярко,
Час её настал,
Но никто малышки
И не замечал.

А она страдала
День, и два, и пять.
И однажды слёзы
Не смогла сдержать.

Звонко заревела
Всё сильней, сильней...
Подросла, и каждый
Восхитился ей!

Удалось слезами
Горю ей помочь.
И с тех пор сосулька
Пореветь не прочь.