Утро 1 января

Ольга Ходун-Агафонова 2
Оплавляются свечи на старый паркет,
Ель роняет слезу, разомлевшая за ночь,
На столе в вазе хрупкой обёртки конфет,
У камина мурлыкает сытый Иваныч.

Кружевная скатёрка на круглом столе,
Повидавшая за ночь заморские вина,
Старый добрый диван в цветной мишуре,
Занавески из тюля в кудрях серпантина.

А за окнами новый рождается день,
Долгожданный, счастливый, бодрящий.
Новогодний рассвет, прогоняющий тень,
В исполнение желаний манящий.

         15.12.16