Летний вечер

Анатолий Новиков 1
Окончен день и летний вечер,
Вдоль по станице зашагал.
Дохнул  прохладой тихо ветер,
И за околицей пропал.

Всё в состоянии покоя,
Но за оградою дворов,
Уже кружатся целым роем,
Большие стаи комаров.

Восходят, будто выползая,
Овал оранжевой луны,
Звезда одна, за ней другая,
Плывут по морю тишины.

Блаженство всюду наступает,
И в этом сказочном краю,
Мне, разве, соловей мешает,
Когда выводит трель свою.

24 января 2013 г.