***

Шивалина Татьяна
Утро апрельское, тёпло-упругое,
кофе и книга передо мной.
Я хочу поговорить с подругой
                одной.

Я наберу телефонный номер,
трубка высветит мне лицо.
Голос подругин,
                такой
                знакомый
В мягкое схватит кольцо.

Я расспрошу, как дела, здоровье,
личная, может, жизнь.
«Книгу мою читаешь, Оля?
Или опять бежишь?»

И засмеётся смехом-усмешкой
Трубка -
             громко,
                как будто - всем.
А за окном только чайки брешут.
И на часах -
                семь