Снова виноваты?

Горбылева-Григорьева Валентина
Опять ребёнок что-то натворил,
А отыграются же, как всегда, на нас.
Тебе ни раз я Шарик говорил,
Чтобы побегал с ним, хотя бы час.
Ухамаздёхается –дольше будет спать.
Пургу на нас поменьше будут гнать.