Попову Павлу Ивановичу

Валентин Уткин 3
В лучах осенней позолоты
Закат вечерний догорал,
Когда сигнал твоей Тойёты
Вдруг соловьём мне просвистал.

Привет, мой друг! Какое счастье
Свалилось нынче на меня!
И тыщи бед, в душе ненастье
Поникли в бездне бытия.

Входи смелее в дом, дружище,
И приземляйся за столом.
Пусть будет скромное жилище –
Мы в нём про родину споём:

Про нашу степь, ширОко поле,
Про край привольный и родной.
Пусть спит любимое Задонье,
Согревшись песней под луной.

 Или:

Пусть песни слушает Задонье
Под величавою луной.

23 декабря 2016 года,
г. Дмитров.