Курьёзы января

Анатолий Новиков 1
Январь. И третий день с утра
Две тысячи тринадцатого года.
Стоял мороз на улицах вчера.
Сегодня очень теплая погода.

Чиста и ясна синь небес,
В них солнце плещется лучами,
Лишь вдалеке угрюмый лес,
Качает голыми ветвями.

А как же снег? Зима вокруг,
Метут пурга и снегопады?..
Поверь, и в Северской, мой друг,
Не все курьезам этим рады.

Но снега нет, хотя зима,
Вокруг шагает в полной мере,
И, даже пусть, не верящий «Фома»,
Моим стихам сегодняшним поверит.

26 января 2013  г.