Сонет 59 И снится мне бутылка рому...

Александр Гейфман
Сонет №59 И снится мне бутылка рому...

Слова текут, мой старый друг,
Увы, я смысла в них не вижу!
И эту пламенную жижу
Уже устал ловить мой слух,
Но ты мне стал родней и ближе!

Как сладко слушать, не вникая,
О том, о сем, так, ни о чем.
Собраний древности приём.
И соглашаться, засыпая:
Что лучше водки только ром!

И снится мне бутылка рому,
Что надо водкой запивать!
И я подумал:"Йошка мать!"
Не позавидуешь такому,
И надо лечь и помирать!

Уж лучше был бы смысл в речах,
Я б не заснул, ушел бы нах!