Зимняя любовь

Александр Обозреватель
 

Люблю зимой я снег скрипучий

Метели поцелуй колючий

Ажурный на стекле узор

Сугроб что встал к стене в дозор

 

И ветви ряженые в иней

И лёд такой на речке длинный

Что разбежись и всю версту

Так проскользишь в саму весну

 

А глянешь взглядом на поля

А там  уж мёрзлая земля

Лежит укрывшись потеплей

Под пухом белых лебедей

 

А главное любовь - мороз

Щипучий аж до самых слёз

Что до костей всех проберёт

И даже шуба не спасёт

 

Зима - красавица зима

Девица резкая весьма

Полюбишь коль - омолодит

До мятежей как-будто в стыд...

 

Не пустишь если на порог

То попадёшь в её острог

Завалит снегом выше крыш

Дым только к небу вьётся лишь

 

Недолог зимний срок а жаль

Растает белая вдруг шаль

Сбежит мороз на севера

Исчезнет с веток мишура...