Погоди уходить...

Мстислав Каган
Погоди уходить и не хлопай дверьми.
Если можешь, прости, что не лег на пути.
Было сладко и горько, и розы цвели
От того, что надежда была. Погоди…
Уходя, уходи… Не кричи и не плачь.
Что-то мы не сумели, не хотели понять.
Что-то мы упустили в ласках, в стонах, в любви.
Нет, не ты виновата, и не я. Погоди…
Уходя, уходи. Не звони. Не пиши.
Не меняй на другого, как такси по пути.
Не шути своей жизнью и моей не играй:
Я, конечно, не ангел. Погоди: ты не рай…
Уходя, уходи… Ты туда, я сюда.
Развели наши жизни мы с тобой. Навсегда?
Ты не веришь в мои обещанья забыть
Я тебе в то, что любишь, и будешь любить…
Погоди уходя. Погоди уходить.
Поцелуй на прощанье, чтоб помочь мне … любить,
И ответь: «Это» было?»  Или все ж соврала,
Что ты с нашей любовью с кем-то третьим была?
Погоди уходя…

1 марта 2008 г.