Мой кораблик

Сергей Цурин
Мне незваная грусть,
не спросясь, опустилась на душу.
Видно слишком устала
и вот прилегла отдохнуть.
Этот грустный покой
я, пожалуй, ничем не нарушу.
Я кораблик себе
из бумаги пытаюсь свернуть.

Я с корабликом тем
отойду от причала и суши.
Будет ветер реветь,
будет падать тугая волна…
Только здесь и сейчас
этой грусти покой не нарушу,
Пусть она отдохнет,
ну а я покурю у окна.

Мой кораблик – на нем
паруса из фольги золотые,
И серебряный корпус,
и палуба в цвет молока –
Скоро мы отойдем,
мы с тобою, конечно, крутые.
Только кто на прощанье
махнет нам и крикнет: "Пока!"?

В золотых парусах
заходящее солнце играет.
И морская волна
омывает серебряный борт.
Мы ушли от причала,
хоть вроде бы так не бывает.
Нам лихая судьба
подарила прощальный аккорд.

Море приняло нас,
и пускай ненадежна опора,
И по палубе течь,
и к ногам подступает вода.
Это наша судьба.
Мы, как видно, вернемся нескоро.
А точнее сказать,
не вернемся уже никогда.

Я уже не вернусь
на вконец надоевшую сушу,
В колею, из которой
не съехать и не повернуть...

Мне незваная грусть,
не спросясь, опустилась на душу.
Видно просто устала
и вот прилегла отдохнуть.