Соблазну ниц

Виктор Ялл
Соблазну остановки нет.
Он как ищейка всюду рыщет,
С рукой протянутой, как нищий,
Встает на шаткий парапет.

И всяк его подогревает,
Кидает денежку ему…
Такое испокон веку
У человечества бывает.

За сим есть разный интерес.
Кто отдает, кто получает,
Кто жаждет взять, кто обещает,
Толкая дремлющий прогресс.

Соблазну остановки нет.
Наесться навсегда не можно…
Кто сведущ в том, тот осторожно
Дает смирения обет…

…Я о любви, о страсти жгучей!..
А вы подумали о чем?
Как ни пугай нас карой злючей,
Соблазну ниц, порой, падем.