Джиму Моррисону

Анастас Гурьянова
KATA TON DAIMONA EAYTOY*

Своим демонам верил
Говорил с ними на ты
О чем были твои мечты?
В чем свое счастье измерил?


От чего убежал от толпы
Для них ты, люцифер, аполлон
«на земле мы порока рабы,
Да и жизнь промелькнет словно сон»


Встречаясь порой тет-а-тет
С судьбой что до жути привратна
Ты странно сказал ей привет
И тебя потянуло обратно

Туда где луна  льет свой  свет
Где звезды блещут рыдая
Ты искал, но нашел свой ответ?
И  был ли ты   счастлив сгорая?

*Надпись оставленная на надгробии родителями Джима:
"Он покоится здесь со своим демоном".