Пишу я тебе, за тысячу миль...

Татьяна Образцова
Пишу я тебе, за тысячу миль от меня,
Туда, где быть может, не слезть мне с коня...
Там конь неустанно бьёт землю копытом,
А я тут, устала, от этого быта...
Что делать, коль жизнь повернулась к нам задом,
Война бьёт в лицо, где дети, там градом...
Устал весь народ, нет мочи подняться,
А враг всё спешит, бедой наслаждаться...

Ну, что же ты скажешь? Но сильно не бей...
Ты мне улыбнись, коль друг, то скорей...
Ты пишешь без рифмы, а рифма моя
Бежит вслед в припрыжку, ползёт, как змея...
И даже, коль ты, мне не скажешь ни слова,
Мой конь обойдёт, твой след, где подкова,
Была опечатана, в беге, вчера и всегда -
Твой след, лишь коснётся живая вода...
Она упадёт, с небес, чтоб твой след
Принёс, наслаждая, всю землю, рассвет...
И этот рассвет, обогреет сердца и дома...
Война вмиг отступит - Там жизнь жить должна!

Пишу я тебе, за тысячу миль...

16.12.2016 г., 17:20