Нет забвения

Анатолий Новиков 1
Морозным утром февраля,
Пылала красная заря.
Колючий ветер на простор,
Беснуясь, рвался с синих гор.

И шла война, уж третий год…
Солдаты с гор пошли вперед,
Мелькали серые шинели,
Под вой снарядов и шрапнели.

Бой начался атакою с утра,
И в Северской, на улицах: "Ура!"
Бойцы  неистово кричали,
И из станицы немцев гнали.

Все больше утихала канонада,
Разрывы мин, гранат, снарядов.
Повержен был  заклятый враг,
И гордо взвился, красный флаг.

Его подняли воины - солдаты,
Над уцелевшей старой хатой,
И  все в станице ликовали,               
Солдат повсюду обнимали…

Прошло уж, семь десятков лет.
Тем, кто погиб, забвенья нет!
Стоит солдат на пьедестале,
Чтоб подвига его не забывали,

Чтоб был он дорог нам, и свят,
Победы, наших  воинов, солдат!
 
16 февраля  2013 г.