***

Шивалина Татьяна
Сбросил ягоды боярышника куст,
распушил декабрь перья снегирям.
Платье белое и нитка красных бус -
по дорогам, по домам, по головам.

Звонче дятел выбивает на сосне
свою песню, барабаня по стволу.
Это всё - как будто бы к весне,
это всё похоже на весну.

Солнце режет шерсть небесного платка,
волокно сбивается в начёс.
Мне сегодня утром молока
ты в кувшине глиняном принёс.

12.16