Если уронить чашку...

Мстислав Каган
Если уронить чашку, то она, скорее всего, разобьется,
Но когда тебя бьют в сердце, оно лишь сильнее бьется,
И между криками крови в желудочках, и в предсердиях,
Ты чувствуешь, как заменяет любовь безразличное милосердие…
Философы называют этот процесс, взрослением,
А меня от него тошнит потому, что несет гниением…
Слово легко убивает. Рифма не остановит кровь
И труп она не оживляет. Чтобы жить, нам нужна ...
Любовь?..

9 мая 2008 г.