Пазлы боли или самка богомола...

Мстислав Каган
Она бросила меня, когда я отдал себя
Ей, и мир вокруг нее сразу стал комфортнее
Потому, что у меня не осталось даже дня…
Её формула любви: если любишь, то умри.
            * * *
Ты подобрала птицу на дороге:
Промыла раны и дала воды.
Но из-за травм летала птица плохо,
Не набирая прежней высоты,
И ты ушла, оставив на пороге
В промытых ранах боль своей мечты…
…Что будет с птицей ведомо природе,
Но кто ты, после этого? Кто ты?..
            * * *
Стихи не придают мне силы
И привлекательным не делают меня.
Известен ими, по краям могилы,
Которой оказалась жизнь моя…
Благодаря чему? Не знаю я…
Не виновата ты и не оправдан я…

27 мая 2008 г.