Подростковый возраст человечества

Валерий Бабошкин
Кто мы сейчас?.. Какими были,
Если вернуть сто тысяч лет?..
Мужи по Дарвину судили…
Быть может - правда… - может - нет.

Откуда мы, коль не прав Дарвин?
С каких планет, от каких звёзд?..
Верно, что Бог над нами правит?..
Последний дом ли нам погост?..

Какими станем через сонм лет,
Открыв пучину многих тайн?
Ум пелену незнаний сдёрнет,
Душа - чип в мозге, кумир - Каин.

Каким предстанет Мир пред нами?
Люд будет ли в числе землян?
Или: с добром, мечтой, врагами -
Земля погибнет, вскрыв изъян?..

Вопросов масса без ответа.
Секрет для нас - ближайший час.
Мы думаем, что правим Светом,
А Мир плевать хотел на нас.

Случайный камень из Вселенной,
Иль дурь правителей тупых,
От нашей жадности безмерной -
Земля утонет в днях лихих.

Кто мы, откуда, кем мы станем?..
Люд вымрет, коль Земле - конец?
Не зря наш взгляд так к звёздам тянет... -
Прапредков наших кто отец?..               

                2010г.