Демократия

Любовь Осипова 2
Как всё удачно вышло,
Прикрылись словом, как щитом,
А там не в чести, ложь постыдная,
Да вызывающий облом.
   Себя возносят до небес, до Бога,
   Войне дают путёвку в жизнь
   И ставят слово, демократия
   Редком со словом капитализм.
Не ведала, не знала,
Что приживётся демократия у нас,
Всегда со школы знала страны девиз:
"Равенство, братство, счастье,
Любовь и мирное небо, для всех нас!"
   А сейчас не вижу, не ощущаю,
   Ни доброты, сплошной обман,
   Воруют, не устрашаясь
   И говорят, и говорят о благе для нас.