Старость

Нина Христенко 2
Дни активные-- не с нами,
Года требуют привал:
Мы прожитое листали,
Ветер времени зевал.

Нас настигли перемены,
Но не те, которых ждут.
Жизни темп  нас гонит в стены,
Вялый  ход берет досуг.

Только лозунг о смиреньи
Нам совсем не по душе.
Собираем друзей в звенья,
Держим годы в мятеже.