Пришёл...

Сярожа
Данные строки являются ответом на статус в одной из соцсетей,
текст статуса прилагаю, без всяких притязаний на авторские права.

Пришёл? А я тебя ждала!?
А где ты был, когда звала?
А с кем ты был, когда любила?
Теперь ты вспомнил? Я забыла!!!

***

Пришёл! Не знаю, ты ль ждала.
Не слышал, как меня звала,
Далече был, когда любила,
Нет, не поверю, что забыла!

Забыть того, кого не знала,
Возможно ль это, нет наверное,
Звать можно, в мыслях, но как мало
Мы, чтобы слышать, можем сделать.

Как часто слышим мы душою,
А вот кого, понять не можем,
Вот и играемся с судьбою
Порой, совсем не осторожно.

И, только встретившись случайно,
Когда огонь внезапный вспыхнет,
Мы познаём всей жизни тайну,
Как счастлив тот, кто это видел!