Воскресенье

Нина Христенко 2
День воскресный – день свободы ,
Я дремоту не гоню.
Мнится, я в соленых водах,
На волнах легко кружу.

То одна слегка подбросит,
То другая набежит,
Утро очи в окно косит,
Но сегодня я не с ним:

Нега отдыха со мною.
Но рассвет неумолим.
И уже одной ногою
Я вливаюсь в его синь.