Давно уж нет славянской речи...

Вестгар Гусак
Давно уж нет славянской речи,
какой -то ныне новояз.
Зачем позволили калечить
мы свои веди, буки, азъ?
В святой свой стан слова чужие
впускаем будто бы врага.
И то, чем так мы дорожили,
уже ль теперь не дорога?
Не дикарями были! Чушь то!
Но второсортным стал наш Бог.
А "просвещенье" веры чуждой
нам привнесло картавый слог.
И вот теперь вся эта хОхма*
заКАБАЛила хохлому,
что нЕкогда лежало плохо
в свою упрятала суму.
Лучей звезды уже не восемь-
шестиконечная звезда
свои, нашёптывая, вносит
нам чужеродные слова.
И мы дорогами кривыми
идём, в себя заливши спирт.
Вот только б до конца не вымер
язык наш русский, как санскрит*...
(23.12.2016г.)
*Хохма (ивр. ;;;;;;; мудрость; премудрость.

Хохма; (англ. Chokhmah;) — премудрость в иудаизме.
Хохма; (англ. Chokhmah (Kabbalah);) — в каббале вторая из трёх верхних сфирот.
*Санскри;т (деванагари: ;;;;;;;; ;;;;, sa;sk;t; v;c IAST, «литературный язык») — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный». Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н. э.).