Метаморфозы

Вячеслав Восар
Где морозы и метели,
Где обещанный прогноз?
Разукрашенные ели
Зимних ждут метаморфоз.
Не хрустит снег под ногами,
А ужасно «чавкает».
С крыш, раскисшее ночами,
Что-то звонко капает.
И встречать придётся, видно,
Новый Год под звук капели.
Как же, право, мне обидно
За наряженные ели.