От виска и до виска

Александр Кужукин
От виска и до виска
Кружит нимба мотылёк;
Ты к спасению близка,
Я от истины далёк.

В подоплёке- бурный торг,
В плеске рук- песок измен;
Механический восторг
Бутафорных мезансцен.

Кот в мешкекотомке-мышь мышь;
Принц по сказочной цене;
Подозрительная тишь
На хрустящей простыне.

Панацея...
                порошок
Прихорашивает тьму;
Прячу в каменный мешок
Лиру,посох и суму.