Недобрый гений! Дух кровавый!

Олег Ланской
Недобрый гений! Дух кровавый!
Вздувая в злости желваки,
Стоишь ты в блеске страшной славы,
Оскалив грозные клыки.
Для завирущего ученья,
В кромешном аде ты возник,
И непомерные мученья,
И казни лютые воздвиг.
О, неподвластное науке!
Пуская красную рекой,
Не раз твои могучи руки
Багрились кровию людской.
И от тебя, кто так неистов,
Преодоляя времена,
Политы ядом твоим, быстро
Восходят лиха семена.