Она громче ста сорок

Сергей Громыко
       Загадка.

Она громче ста сорок,
Вместо хвостика шнурок,
Её соло слышат уши,
Даже если в них беруши.

Разноцветна, круглобока
К нам приехала с Востока;
Гром, огонь и конфетти
Держит строго взаперти.

Без неё, как ни крутись,
В Новый год не обойтись.
Что за праздничная пушка,
Отгадайте-ка? ....


               23.12.2016 г.