Послеесенинское

Владимир Корженевский
Русь моя! Вся наизнанку
Ты полощешь тополя,
Где же ты моя полянка,-
Там мне вовсе быть нельзя.

По медовому устою
Пробегу я налегке.
И не надо мне покоя
С тихой речкой на песке.

Костерок едва трепещет,
Дым курится в синеве
И никто уже не блещет
Золотая нить в канве.

А роса стегает больно
По ночам и по рукам,
На губах просыпан солью
Огонёк, светящий нам.

Я тобою тихо понят
И сегодня не успеть,
Много мне на свете волон
Переплыть и одолеть.

Я тебя люблю не просто
Русь моя! Поверишь мне
Люди маленького роста
Растворятся в вышине.

Побегут, скользнут по краю,
Бог, он он всё же треедин.
Ах, Серёга! Что я знаю
Всё, что знаю я один.