За окном лунный свет

Геннадий Хагенн
За окном лунный свет:
Зыбкий,ровный,не греющий,-
Заглянул в душу мне
Запашистой травой.
   Зазвучала гармонь
   За листвой зеленеющей,
   За грядущую даль
   Зазвала за собой.
Здесь,в деревне моей,
Зорькой ясной волшебною
За лесистым холмом
Запоёт звездопад;
   За Заступницей вслед,
   За свирелью душевною,
   Замирая кружит
   Золотой листопад...
 
P.S.По мотивам произведений Новосибирского писателя
Михаила Щукина.