Когда природа усомнилась...

Эльвира Константиновна Сазонова
Когда природа усомнилась
Не много ль слишком жизни в ней,
Она из дум своих царей
Гнездо воинственности свила
И стала бога миражом
Раздор вносить в наш общий дом.

И муз призвав на вдохновенье
Не красоте служить нагой,
А дням духовности больной,
Нам подменила чуждой тенью
Себя, чтоб с храмовых икон,
Смеясь, смотреть на наш поклон.

27.02.2009