Ах, какие снега над Россией

Светлана Бурашникова
Ах, какие снега закружили теперь над Россией!
Даже больно глазам – так бело и так чисто кругом!
Так светло на душе и легко словно на литургии.
И снега эти мнятся святыми дарами волхвов.

На другом берегу убаюканной холодом речки –
Словно в ки'пейных ризах уснули до вёсен леса.
И всё кажется мне, что снега на земле бесконечны -
А они всё летят, несказанную благость неся.

23.12.2016г