Давайте жить дружно

Михаил Шурганов
Я у бурной речушки сижу,
За игрой малых рыбок слежу,
Ведь у них, хладнокровных, судьба
Так похожа на нас, как одна.

Только короток так рыбий век,
Что за ним проследит человек,
От икринки до взрослых особ,
Кто-то килька, а кто-то и сом.

И одни пожирают других,
Хоть Бог создал всех рыбами их,
Всегда в проигрыше там мелкота,
У людей же раскладка не та.

И бывает, что слабый хиляк
Съест здорового просто за так,
Тут не сила нужна, а мозги,
Если рядом с когтями враги.

Так зачем же такая Судьба?
Ведь Земля для живущих – изба,
Пусть никто никого не сожрет,
А посмеет, так лопнет живот.

Пусть поют и танцуют вокруг,
Всем живущим ты будешь, как друг,
И Земля будет рада тогда,
Прекратятся: жара, холода,
Смерчи, засухи, мор – навсегда.