Афоризмы

Александр Шевченко 48
Политик, тот же продавец, только товар-то - разный,
Но за товар, “свою страну”,  борьбу ведёт не каждый.
Одни жизнь за страну кладут, другие денежку гребут,
Когда таким - всего важней, создать лично себе уют…
   ***
Пока нет доказательства - присутствия,
Все доказательства отсутствия молчат.
Но и черта, что может после наступить,
Не всех способна, очевидно, отрезвить.
   ***
Под Новый Год всем ёлкам, безусловно, трудно,
Редеет лес под топором, ещё недавно шумный.
В безлюдной пустоте, искрится лес подлунный,
По-своему красу блюдёт, тут лесовик безумный.
   ***
Всё нынче стали продавать, да это всё меняет,
Но тех, кто покупает всё, отнюдь не извиняет,
Пусть даже много денег есть, их некуда девать,
В конце концов, всё каждый сам для себя решает.
   ***
Проходит смута в Киеве, проблемы остаются,
Платить смутьянам некому, они и не смеются.
Прогнали Януковича, «к рукам прибрали» власть,
Жаль, по рукам пошла та власть, её не удержать.
   ***
Одноядерный процессор, тугодумный, тормозит?
Сделает перезагрузку, легкомысленных, сразит.
И не дело мудрецу, быстротой всех поражать,
Его дело оппонентов, пригласить, сообразить.
   ***
Нельзя по способностям, в России всем давать,
Для многих это станет, уж через-чур, накладно.
Одни умеют только лишь, красиво, рассуждать,
Способностей других, и для пособия не хватит.
Да значит, подходить нельзя ко всем, гуманно.
   ***
Если хочешь похудеть, духовной пищи лучше нет,
Духовная диета, стихи, да проза, иногда газета.
Конечно если грамотный, и не лентяй, при этом,
Но коль не интересно, то всё пусти для туалета.
   ***
Чтобы утро хорошо прошло, запомни одно,
Проснись, чуть потянись, зевни да, улыбнись,
Но, чтоб всё это не было, со стороны, смешно,
Перевернись и умостись, забудься сладким сном.
   ***
В этот мир мы приходим, чтобы всё же, уйти.
Оставив часть себя здесь - на пройденном пути.
Жаль, нельзя поменяться, с него уж не сойти,
Вместе с жизнью дан он нам, и до конца и иди.
   ***