Волшебная ночь

Натали Моргунова
В волшебную ночь, когда все уснули
На ёлке огни вдруг зажглись.
На ветке пушистой игрушки мелькнули
И с ёлки гурьбой понеслись.

Зайчата, бельчата, слонёнок и мишка
Висели, качаясь на ней.
Конфетки, банты и даже мартышка
На ёлке висели пять дней.

И ночью ожили они и спустились
На пол, посмотреть, где они.
И как так случилось, что все превратились
В живых в новогодние дни?

Бельчата пушистыми машут хвостами,
Зайчата ушами трясут.
Мишутка в штанишках и белой панаме
Слез с ёлки и спрятался тут.

Мартышка отважная очень зверюшка,
Залезла на праздничный стол.
Она обезьяна, конечно, не хрюшка,
Но что-то столкнула на пол.

Упала тарелка с печеньем ванильным
И запах манил всех зверей.
Он был таким сладким,вкусным и сильным,
Что кинулись к ней все скорей.

Всем этим волшебным игрушкам хватило
Печенья и вкусных конфет.
Мартышка себя так старалась хвалила,
Что лучше её в мире нет.

Часы на стене показали три ночи,
Огни прекратили сверкать.
Погасли на ёлке красивые свечи
И все захотели вдруг спать.

Волшебные зайцы и с ними мартышка
На ёлку залезли скорей.
Бельчата и толстенький, маленький мишка
Карабкались выше быстрей.

Один только слоник остался под ёлкой,
Он так и уснул на полу.
Когда все бежали, играл слон с тарелкой
В дальнем, тёмном углу.

Когда утром в комнату дети спустились,
Всё было обычно, как и всегда.
Печенья на пол только свалились,
А половины нет и следа.

Слонёнок упал с ветки зелёной,
Лежал один на полу.
Вид у детей был удивлённый:
Тарелка валялась в углу.

"Кто же устроил такой беспорядок?" -
Дети не могут понять.
Столько в мире волшебных загадок,
Про них нам никак не узнать!