Срывается...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Срывается, как слово с языка,
снег с дерева и сыпется на землю –
сам по себе – не чья-нибудь рука
с чернильной ветки сорвала. Деревья,
под тяжестью незавершённых дел,
ссыпают со снежинками остатки
сухой листвы, что ветер не успел
сорвать до декабря. Мгновенья кратки
и прячутся, чтоб не попасть под снег,
не стать следами чьих-нибудь ботинок,
когда по парку зимний человек
пытается пройти мимо снежинок,
чтоб не задеть случайно… Не спугнуть.
Не потревожить жестом и дыханьем.
Стать родственником снега – на чуть-чуть,
чтобы найти морозу оправданье.

декабрь 22. 2016 год