Память

Юрий Гриценко
Мне не дают покоя все попытки наших бывших граждан и отдельных современных политиков, которые забыв великие муки советского народа в войне с фашизмом, боль от которых не проходит и по истечении более чем семидесяти лет после Великой Победы, оболгать историю Великой Отечественной Войны и её известных и не известных героев.
Вечная слава гражданам СССР, защищавшим свою страну на поле боя и, что
не менее важно, обеспечивающих эту неимоверно тяжелую Победу в тылу.

Я помню время после боя,
Где вся страна держала фронт,
Воронки помню и героев,
Что Гитлеру надрали хвост.

Мои родители и дед мой,
Прошли дороги той войны,
Но, слава Богу, после битвы
Они живые в дом пришли.

А скольких битва поглотила,
Счёт миллионами идёт.
И до сих пор мы ведь не знаем,
Когда закончится подсчёт.

Я вижу, что отдельным «тварям»,
Лавры войны мешают спать
И возникает у них жажда,
Героев наших оболгать.

Вдруг Зоя стала шизофреник,
Матросов стал вдруг алкашом,
Гастелло врезался в колонну,
Но он при этом не причём.

И каждый подвиг всех героев,
Что защищали всю страну,
Кому-то всё глаза мозолит,
И гадость пишут не одну.

Я знаю совесть - это чувство,
Что может быть или не быть,
Но благодарность за их подвиг
Они могли бы заслужить?

И наши СМИ тут виноваты,
Всё время ищут грязь в стране,
А вот хорошие поступки,
У них, как видно, не в цене.

Поменьше надо недостатков
На передачи им тащить,
Иначе люди все привыкнут,
Что так в России нужно жить.

И честь, и совесть потеряем
Под натиском такой «волны»,
Пора поставит «волнорезы»,
И наказать такие СМИ.

Нельзя, чтоб нашей молодежи
Они туманили мозги,
И подрывали честь народа,
И его жертвы той войны.

Надо поднять волну презрения,
На грязные потуги тех,
Кто обижает нашу память,
О всеми проклятой войне.

Ведь мы её не начинали,
Хоть и Резун о том писал.
Мы все народы защищали,
И даже зарубежных стран.

Они об этом позабыли,
Но ведь «прозрение» идёт,
Оно прорвётся сквозь завесу,
И санкции дают ей ход.

Я думаю, что мы увидим,
Как мир наступит на земле,
И главная заслуга в этом,
Принадлежит нашей стране.
…………………………………….
А эти «шавки», что посмели
Подвиг героев оболгать,
Так и останутся в народе,
Как политическая б…. !

               23.12.2016