Всё бегу...

Рабочий Николай
Всё бегу, догоняю, боюсь, что отстану,
Всё спешу за химерами времени вслед.
Хоть и знаю, когда-нибудь всё же настанет
Этот миг - упаду на подтаявший снег.

Может, ну его к черту, бежать спотыкаясь,
За последний вагон уцепиться успеть.
Пусть за м н о ю спешит эта хищная стая:
Время, старость, болезни, нелепая смерть.

Пусть не я от неё буду бегать, стеная,
А они вслед за мною волочат свой хвост.
Я же буду идти только в светлые дали,
Я же буду стремиться всё дальше вперёд.