В эпизод финальный не гляди как в воду...

Вахитова Лилия
В эпизод финальный не гляди как в воду,
Уходи в банальность, выходи из моды,
Из игры, из позы, из словесной ваты,
Розы да морозы, рифмы виноваты.
Постарей заочно, старость – друг бессонниц,
Бредить лучше ночью, искренней, резонней.
Воплоти реальность в сон, мечты, кошмары:
Бог – для Ницше (жаль, но…), демон – для Тамары,
Гений – для убийства, жертва – для маньяка,
Фрейд – для оптимистов, общество – для драки.
Подними, проснувшись, на молчанье цену
И безмолвной тушей уходи со сцены.

23 декабря 2016 г.